読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人がタイ料理情報・レシピを発信

東京に住むタイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME LIST WEB VIDEO FACEBOOK EMAIL 

スポンサード リンク


【お知らせ】『サルちゃんのタイ料理三昧』WebサイトとFacebookページを開設しました

スポンサード リンク

この記事は、直也(パパ)が書きます。
うちのWebサイトとして「沙龍家」があります。
このサブサイトとして、「サルちゃんのタイ料理三昧」Webを作成しました。
タイ料理に関するさまざまな情報が、ブログ形式で自動で投稿されます。


また、「サルちゃんのタイ料理三昧」のFacebookページも作りました。
「サルちゃんのタイ料理三昧」Webと、本ブログの更新情報が自動投稿されます。


両方とも、タイ料理を食べるのが好きな人も、作るのが好きな人にも有用な情報を提供していきます。


f:id:nmomose:20160126171822j:plain
.

「サルちゃんのタイ料理三昧」Web

Webサイトで提供する情報の内容は、以下の通りです。

  • 「タイ料理」関連のニュース
  • 「タイ料理」関連のテレビ番組情報
  • NAVERまとめの「タイ料理」「タイ料理(レシピ)」カテゴリーの更新情報
  • Amazon商品ランキングの「タイ」関連の商品情報
  • 「サルちゃんのタイ料理三昧ブログ」の更新情報


過去に遡って情報を取得できないので、現時点ではタイ料理のニュース程度が投稿されているだけです。
自動投稿するコンテンツの種類は、今後増やしていく予定です。


下記がサイトへのリンクです。
沙龍家のトップからもメニューでたどれます。


saryuya.com
.

「サルちゃんのタイ料理三昧」Facebookページ

「サルちゃんのタイ料理三昧」Webとブログの更新を自動投稿するFacebookページです。
Facebookのアカウントをもっている人は、「いいね」するとタイムラインに更新情報が流れます。


セキュリティチェックが必要です


今のところは、『サルちゃんのタイ料理三昧』ブログ(はてなブログ上)を、こちらのブログへ移転するかどうかは決めていません。
SEOや影響度を考慮して、どちらにするか今後検討していきます。


簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK)

簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK)

タイ家庭料理入門―はじめての一品から本格ディナーまで (ヘルシー&エスニック)

タイ家庭料理入門―はじめての一品から本格ディナーまで (ヘルシー&エスニック)

アライド タイの台所 パクチードレッシング 200ml

アライド タイの台所 パクチードレッシング 200ml


#【今日の食卓】 サルちゃんがFacebook経由でまとめ買いしたタイ料理のシーズニング類。ネームソーセージ、サテー(串焼き)、焼豚、パロー、サワーベジタブルカレー、カオソーイ。LOBOブランドが圧倒的に多く、メープロイもある。Seasonings for Thai cooking of Lobo and Mae Ploy brand.#タイ料理 #ThaiFood #Instagram
https://www.instagram.com/p/BA_JzXNI2pa/


#【今日の食卓】 ナシゴレン(インドネシアの焼飯)。サンバルの味が効いて辛くて美味しい。Kokitaブランドの素を使ってサルちゃんが初めて作った。何の説明もしなかったけれど、さすが。Nasi Goreng - Indonesian spicy fried rice with Kokita brand seasoning.#インドネシア料理 #Indonesia #IndonesianFood #Instagram
https://www.instagram.com/p/BA_NpT7I2vN/


【愛弥美】おはよ。Mornin'#愛弥美 #Instagram
https://www.instagram.com/p/BA8Ai6Ro2sJ/

スポンサード リンク


Copyright (C) 2015-2017 Sarutaya Momose. All Rights Reserved.