【今日の食卓】サイ・コック・イサーン、タイ東北部イサーン地方のソーセージ。発酵させて酸味があるのが特徴で、人類の大半は豚肉が酸っぱいのに本能的拒絶反応を起こすが、慣れれば病みつきに。つなぎ的にご飯を混ぜるのも変わっている。 Sai grok isan. Aroi mak. #タイ料理 #ThaiFood
本部サイト: サルちゃんのタイ料理三昧 | Saru's Thai Cooking
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http://saryuya.com/saru/archives/2350.html
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【今日の食卓】サイ・コック・イサーン、タイ東北部イサーン地方のソーセージ。発酵させて酸味があるのが特徴で、人類の大半は豚肉が酸っぱいのに本能的拒絶反応を起こすが、慣れれば病みつきに。つなぎ的にご飯を混ぜるのも変わっている。 Sai grok isan. Aroi mak. #タイ料理 #ThaiFood
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