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サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人がタイ料理情報・レシピを発信

東京に住むタイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

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【今日の食卓】パネンムー(豚肉のレッドカレー炒め)。本来は「炒め」よりも「煮」と呼ぶべき水気が少ない料理だがサルちゃんの定義はちょっと違う。レッドカレーとの違いは、レモングラスを使うことなど。業務スーパーのレッドカレーペースト(実はタイのメープロイのOEM)使用だが、私が耐えられる辛さに調整してくれている。 Paneng moo with Gyomu Super brand. #タイ料理 #ThaiFood

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【今日の食卓】パネンムー(豚肉のレッドカレー炒め)。本来は「炒め」よりも「煮」と呼ぶべき水気が少ない料理だがサルちゃんの定義はちょっと違う。レッドカレーとの違いは、レモングラスを使うことなど。業務スーパーレッドカレーペースト(実はタイのメープロイのOEM)使用だが、私が耐えられる辛さに調整してくれている。 Paneng moo with Gyomu Super brand. #タイ料理 #ThaiFood
本部サイト: サルちゃんのタイ料理三昧 | Saru's Thai Cooking
【本部サイトで読む】↓
http://saryuya.com/saru/archives/4193.html
画像:
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/16229084_1242854462462796_8504824510745149440_n.jpg?ig_cache_key=MTQzNzAwNzM1MDE4NzY4NTY3Mg%3D%3D.2.c

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