【今日の食卓】
ゲァン・キョオワン(グリーンカレー)。
いつもと違うのは、ペーストを使わずに、ロイタイの紙パック入りスープを使ったこと。
ココナッツミルクも入っているので、肉や野菜を入れて煮込めば良い。
200ml~250mlぐらいの牛乳パックみたいな容器に、スープが入っています。
これで、二人分。
これを鍋に入れて、肉や野菜と一緒に煮込めばグリーンカレーのできあがり。
ただし、レモングラスなどのタイハーブは自分で用意する必要があります。
タイ料理、そこまでバカチョンは無理。^^;
脂分が少なく水気が多めで、本当にスープという感じ。
辛さはそれほど強くなく、甘みが強調されて深みのある味です。
Amazonで販売されている他、カルディ・コーヒーファームでも売られています。
今月のタイフェスティバル(東京)へ行かれる方は、見つけることができるでしょう。
YouTube動画
今回から、新しい試みとして、余裕がある時には動画も撮影して、ブログに埋め込むことにします。
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