サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME MENU LIST VIDEO FACEBOOK EMAIL 


【今日の食卓】自作のサイウア(タイ北部のソーセージ)

スポンサード リンク

f:id:nmomose:20170506133050j:plain


【今日の食卓】
サイウア(サイウワ、タイ北部のソーセージ)。
脂身を混ぜた豚挽き肉やタイハーブを、専用の道具を使って豚腸に詰める。


味は文句無しのプロレベルで、サルちゃんのタイ友たちからも大絶賛されている。
いつかタイ料理店を開いたら、目玉メニューになるだろうか。


結構しょっぱいので、生野菜をかじりたくなる。


f:id:nmomose:20170506152432j:plain


タイ・ソーセージのレパートリーは他にも色々あって、東北イサーン地方の辛いサイコック・イサーンなども作る。


Copyright (C) 2015-2018 Sarutaya Momose & Naoya Momose. All Rights Reserved. Email