この記事は、直也(パパ)が書きます。
うちのWebサイトとして「沙龍家」があります。
このサブサイトとして、「サルちゃんのタイ料理三昧」Webを作成しました。
タイ料理に関するさまざまな情報が、ブログ形式で自動で投稿されます。
また、「サルちゃんのタイ料理三昧」のFacebookページも作りました。
「サルちゃんのタイ料理三昧」Webと、本ブログの更新情報が自動投稿されます。
両方とも、タイ料理を食べるのが好きな人も、作るのが好きな人にも有用な情報を提供していきます。
.
「サルちゃんのタイ料理三昧」Web
Webサイトで提供する情報の内容は、以下の通りです。
- 「タイ料理」関連のニュース
- 「タイ料理」関連のテレビ番組情報
- NAVERまとめの「タイ料理」「タイ料理(レシピ)」カテゴリーの更新情報
- Amazon商品ランキングの「タイ」関連の商品情報
- 「サルちゃんのタイ料理三昧ブログ」の更新情報
過去に遡って情報を取得できないので、現時点ではタイ料理のニュース程度が投稿されているだけです。
自動投稿するコンテンツの種類は、今後増やしていく予定です。
下記がサイトへのリンクです。
沙龍家のトップからもメニューでたどれます。
「サルちゃんのタイ料理三昧」Facebookページ
「サルちゃんのタイ料理三昧」Webとブログの更新を自動投稿するFacebookページです。
Facebookのアカウントをもっている人は、「いいね」するとタイムラインに更新情報が流れます。
今のところは、『サルちゃんのタイ料理三昧』ブログ(はてなブログ上)を、こちらのブログへ移転するかどうかは決めていません。
SEOや影響度を考慮して、どちらにするか今後検討していきます。
味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)
- 作者: 味澤ペンシー
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2012/05/16
- メディア: 大型本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 氏家アマラー昭子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2013/04/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
タイ家庭料理入門―はじめての一品から本格ディナーまで (ヘルシー&エスニック)
- 作者: うめ子ヌアラナント,安武律
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 1991/09
- メディア: 単行本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログを見る
MFD2015.3.16 最新ロット タイ王国産 ジャスミン米 GOLDEN PHOENIX 香り米 super special quality タイ米 弁印
- 出版社/メーカー: 弁次郎商店
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: アライドコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
#【今日の食卓】 サルちゃんがFacebook経由でまとめ買いしたタイ料理のシーズニング類。ネームソーセージ、サテー(串焼き)、焼豚、パロー、サワーベジタブルカレー、カオソーイ。LOBOブランドが圧倒的に多く、メープロイもある。Seasonings for Thai cooking of Lobo and Mae Ploy brand.#タイ料理 #ThaiFood #Instagram
#【今日の食卓】 ナシゴレン(インドネシアの焼飯)。サンバルの味が効いて辛くて美味しい。Kokitaブランドの素を使ってサルちゃんが初めて作った。何の説明もしなかったけれど、さすが。Nasi Goreng - Indonesian spicy fried rice with Kokita brand seasoning.#インドネシア料理 #Indonesia #IndonesianFood #Instagram