【今日の食卓】
久々にタレー・パッポンカレー(シーフードとふわふわ卵ののカレー粉炒め)。
夕食で何が食べたいかとサルちゃんから聞かれたので、私がリクエストした。
見た目の色合いはイマイチだけど美味しい。
エビとイカ入り。
Ta lay pat pung curry.
レトルトはNG
パッポンカレーを初めて食べたときに、あまりにも汁がないので、もっと汁気が欲しいと思ってしまった。
でも、そもそも「カレー粉炒め」なわけで、汁などほんの少しだけなのだ。
そういう意味で、ヤマモリを含む日本のメーカーからプーパッポンカレーなどが出ているが、どこのも味には期待できない。
似て非なる料理になってしまっている。
ヤマモリのレトルトはどれも美味しいけれど、これだけは例外だ。
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