サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME MENU LIST VIDEO FACEBOOK EMAIL 


【今日の食卓】カオニャオ・マムアン(餅米のココナッツミルク煮マンゴー添え)~いつもとちょっと違って赤飯みたい?

スポンサード リンク

f:id:nmomose:20170420003640j:plain


【今日の食卓】
カオニャオ・マムアン。
餅米のココナッツミルク煮マンゴー添え。
タイのデザートの定番。


マムアン(マンゴー)は、もちろんタイ産のナムドクマイ種。
去年よりは多少安く、近所のスーパーで1個420円ぐらい。

カオニャオ(もち米)がいつもと違う

あれ?いつもと違うと思ったら、カオニャオ(餅米)が二層になっている。
下の方は日本の赤飯に近い。
上は、餅米とココナッツミルクをお粥位まで煮た?


うちの専属シェフは、まだまだ色んな技を隠し持ってるようだ。


タイ料理が好きな人でも、これはなかなか食べる機会がないかも。
タイ人の奥さんでもいない限りは。(^o^)


5月のタイフェスティバルで、運が良ければ食べることができるかも。


タイマンゴー(ナンドクマイ) (3個入り)

タイマンゴー(ナンドクマイ) (3個入り)

アライド タイの台所 マンゴーチリソース 200ml

アライド タイの台所 マンゴーチリソース 200ml

Copyright (C) 2015-2018 Sarutaya Momose & Naoya Momose. All Rights Reserved. Email