【今日の食卓】
カオニャオ・マムアン。
餅米のココナッツミルク煮マンゴー添え。
タイのデザートの定番。
マムアン(マンゴー)は、もちろんタイ産のナムドクマイ種。
去年よりは多少安く、近所のスーパーで1個420円ぐらい。
カオニャオ(もち米)がいつもと違う
あれ?いつもと違うと思ったら、カオニャオ(餅米)が二層になっている。
下の方は日本の赤飯に近い。
上は、餅米とココナッツミルクをお粥位まで煮た?
うちの専属シェフは、まだまだ色んな技を隠し持ってるようだ。
タイ料理が好きな人でも、これはなかなか食べる機会がないかも。
タイ人の奥さんでもいない限りは。(^o^)
5月のタイフェスティバルで、運が良ければ食べることができるかも。
- 出版社/メーカー: 吉字屋穀店
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
マンゴーサンド 180g各1(あずきマンゴー、もち米マンゴー)セット4
- 出版社/メーカー: 菓子メーカー
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ダイヤモンドスター
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: アライドコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る