サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

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【今日の食卓】昼に昨夜の残りのゲァン・パネン・ムー(豚肉のレッドカレー炒め)

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【今日の食卓】
昼に昨夜の残りのゲァン・パネン・ムー(豚肉のレッドカレー炒め)。
1日たつと美味しくなるのはカレーと同じ。
マイルドになっている。

ココナッツミルクの代わりに…

ココナッツミルクを切らして牛乳を使ったそう。
気づかなかった私はタイ料理まだまだだな。(^o^)
あまりお薦めはできない。

レッドカレー・ペースト

業務スーパーの神戸物産ブランドのレッドカレー・ペースト(実際はメープロイOEM)使用。
タイ料理をする人は、レッドカレーペーストはいろんな料理に応用が効くので、大きめを買うことをお薦めします。


メープロイ タイカレーペースト(レッド) 50g

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メープロイ グリーンカレーペースト 400g

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