サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME MENU LIST VIDEO FACEBOOK EMAIL 


【今日の食卓】カオムーデーン(赤い焼き豚乗せご飯)~酢醤油で甘すぎる味を和らげる

スポンサード リンク

f:id:nmomose:20180508193614j:plain


【今日の食卓】
カオムーデーン(赤い焼き豚乗せご飯)。

赤豚ご飯

今日は左に写っている酢醤油が出てきた。
なめてみると、すごく酸っぱい。
これで、甘すぎる味を和らげる。


中国の五香粉やシーユーダム(とろみがある黒醤油)で調味する。


ユウキ 五香粉 25g

ユウキ 五香粉 25g

シーユーダムは、ヘルシーボーイ・ブランドを使用。

Copyright (C) 2015-2018 Sarutaya Momose & Naoya Momose. All Rights Reserved. Email