【今日の食卓】
クイッティァオ・ナーム・センミー、米粉麺の汁そば。
センミーは私が一番好きな極細麺で、日本には無い細さ。
ムー・パローという豚豚骨を五香粉で甘く煮た料理が子供のおかずだったが、それを流用したスープ。
骨の髄の旨味が出ている。
花粉症に悩むサルちゃんに、どうしても麺を食べたければ米粉麺にするように言っておいた。
【今日の食卓】
クイッティァオ・ナーム・センミー、米粉麺の汁そば。
センミーは私が一番好きな極細麺で、日本には無い細さ。
ムー・パローという豚豚骨を五香粉で甘く煮た料理が子供のおかずだったが、それを流用したスープ。
骨の髄の旨味が出ている。
花粉症に悩むサルちゃんに、どうしても麺を食べたければ米粉麺にするように言っておいた。