【今日の食卓】
カオマンガイ(タイ版海南鶏飯)。
2ヶ月ぶりに出てきた。
今回も生姜やニンニクを入れてご飯を炊いた。
つけダレは、タオチオ、生姜、ニンニク、唐辛子、砂糖、酢などを使った自作。
ちなみに、通のタイ人は、まずご飯に手をつけて味見するようだ。
それだけ、ご飯の味付けを重視するのだろう。
- 出版社/メーカー: ヤマモリ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
【今日の食卓】
カオマンガイ(タイ版海南鶏飯)。
2ヶ月ぶりに出てきた。
今回も生姜やニンニクを入れてご飯を炊いた。
つけダレは、タオチオ、生姜、ニンニク、唐辛子、砂糖、酢などを使った自作。
ちなみに、通のタイ人は、まずご飯に手をつけて味見するようだ。
それだけ、ご飯の味付けを重視するのだろう。