【今日の食卓】カオマンガイ(タイ版海南鶏飯)。
超久々で今年4月以来。
つけダレも自作
付けだれは、タオチオ、生姜、ニンニク、唐辛子、砂糖、酢などを使った自作。
ご飯も、生姜、ニンニク、パクチーを入れて炊いた本格的。
本当のタイ人の通はご飯から味見する。
タレでをご飯にもかけたくなる。
- 出版社/メーカー: ヤマモリ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
味の素 Cook Doおかずごはん(ごはん用合わせ調味料) アジアン鶏飯用 100g×4個
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (3件) を見る