サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

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【今日の食卓】カイパロー、豚肉と卵の甘煮。中国の五香粉を使用~子供たちも大好き

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【今日の食卓】
カイパロー、豚肉と卵の甘煮。
シナモン、クローブなど中国の五香粉を使用。


甘いので、子どもたちも大好き。
今日は味が違うとサルちゃんに言ったら、ペーストを使わず自分で調合したという。
感心した口調で、「パパ、タイ人ね」と言われた。
何で違いがわかったのかという顔つき。


そりゃ毎日のようにタイ料理を食べさせられていたら、わかるようになるわ。(^^)
うちでは大体、食事の半分くらいがタイ料理です。


スベアリブ用の骨付き豚肉が美味しい。
やっぱり骨まわりの肉は美味。


Kai pa lo without paste.


ユウキ 五香粉 25g

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ギャバン 五香粉 18g

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