サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME MENU LIST VIDEO FACEBOOK EMAIL 


【今日の食卓】クィッティオ・ナーム・センミー(米粉麺・極細麺の汁そば)

スポンサード リンク

f:id:nmomose:20171213195337j:plain


【今日の食卓】
クィッティオ・ナーム・センミー(米粉麺・極細麺の汁そば)。
タイ語の発音では「クィッティァオ」の方が近いけれど、表記が煩雑になるので。

センミーがいちばん好き

久々のセンミー(極細麺)。
スープがいつになく大人し目の味付けで、厚切り大根などが入っている。
もちろん、かぼす汁を垂らす。


たとえばセンヤイなどは、タイ製とヴェトナム製で太さなどが微妙に違うが、センミーの場合は、タイもベトナムも麺の食感などが変わらないそうだ。


Kuitiao nam sen mee.


センミー(極細麺400g:カンチャナ)

センミー(極細麺400g:カンチャナ)

ユウキ フォー(ベトナムビーフン/平麺) 200g

ユウキ フォー(ベトナムビーフン/平麺) 200g


https://www.instagram.com/p/Bcn58MwAPMP/
【愛弥美】おはよ。Mornin'#愛弥美

Copyright (C) 2015-2018 Sarutaya Momose & Naoya Momose. All Rights Reserved. Email