サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

HOME MENU LIST VIDEO FACEBOOK EMAIL 


【今日の食卓】ゲァン・キョオワーン(グリーンカレー)。業務スーパーのペースト(実はメープロイ)使用。辛いから私が食べられるか心配で、口直し用に卵焼を焼いたそう。薩摩揚げ入りで、タイでもトートマンプラーという薩摩揚げを入れることがある。 Gaeng Kyo Wan with Gyomu Super brand (=Mae Ploy). #タイ料理 #サルちゃんのタイ料理三昧 #ThaiFood

スポンサード リンク

f:id:nmomose:20181208195557j:plain


【今日の食卓】ゲァン・キョオワーン(グリーンカレー)。業務スーパーのペースト(実はメープロイ)使用。辛いから私が食べられるか心配で、口直し用に卵焼を焼いたそう。薩摩揚げ入りで、タイでもトートマンプラーという薩摩揚げを入れることがある。 Gaeng Kyo Wan with Gyomu Super brand (=Mae Ploy). #タイ料理 #サルちゃんのタイ料理三昧 #ThaiFood

【お知らせ】この記事はInstagramから自動投稿されたものです。後で内容を加筆修正します。

Copyright (C) 2015-2018 Sarutaya Momose & Naoya Momose. All Rights Reserved. Email