サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人によるタイ料理・レシピ情報

東京在住タイ人主婦サルちゃんがタイ料理のレシピや美味しい料理・店・タイ食品を紹介するブログです。

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【今日の食卓】うどんパッシーユ~本来は米粉麺のセンヤイ(平太麺)を使うところをアレンジ

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【今日の食卓】
うどんパッシーユ。
サルちゃんが昼はパッシーユを作ると言うので久しぶりと思ったら、出てきたのはうどん。
本来は米粉麺のセンヤイ(平太麺)を使う。

パッシーユ

タイの焼きそばといえば、パッタイが有名。
パッシーユは日本では知名度が落ちるが、味付けはパッタイとかなり違う。


シーユは醤油で、シーユーダムという甘くドロドロした醤油を使う。
サルちゃんは、ヘルシーボーイというタイの定番ブランドを利用している。

うどんパッシーユ

麺はうどんか米粉麺はどちらが美味しいかといえば、正直言って、米粉麺だ。
センヤイを切らしたわけではないようで、うどん好きな子供のために作ったのだろう。


特に麺類ならばなんでも好きな愛弥美は、この通り↓、完食してママを喜ばせていた。


https://www.instagram.com/p/BS5JoB7lpjS/
【愛弥美】タイの焼きそばパッシーユは甘いので子どもたちも大好き。特にあやちゃんは麺類フリークなので。Ayami likes Pad See Ew.


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