【今日の食卓】
うどんパッシーユ。
サルちゃんが昼はパッシーユを作ると言うので久しぶりと思ったら、出てきたのはうどん。
本来は米粉麺のセンヤイ(平太麺)を使う。
パッシーユ
タイの焼きそばといえば、パッタイが有名。
パッシーユは日本では知名度が落ちるが、味付けはパッタイとかなり違う。
シーユは醤油で、シーユーダムという甘くドロドロした醤油を使う。
サルちゃんは、ヘルシーボーイというタイの定番ブランドを利用している。
うどんパッシーユ
麺はうどんか米粉麺はどちらが美味しいかといえば、正直言って、米粉麺だ。
センヤイを切らしたわけではないようで、うどん好きな子供のために作ったのだろう。
特に麺類ならばなんでも好きな愛弥美は、この通り↓、完食してママを喜ばせていた。
【愛弥美】タイの焼きそばパッシーユは甘いので子どもたちも大好き。特にあやちゃんは麺類フリークなので。Ayami likes Pad See Ew.
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シーユーダムケム(ヘルシーボーイ:750ml)タイの薄甘口醤油
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