【今日の食卓】
パネン・ガイ。
鶏肉を使い、レッドカレーの汁気を少なくしたもの。
普通のタイ料理では、パネンはもっと水分が少なく、ドライカレーに近いらしい。
あくまでも、サルちゃんまたは料理を教わったお母さん的なパネンは、こういうものだということ。
食べたところ、ココナッツミルクを多めに入れたことがわかった。
めっちゃクリーミーで、泣きそうにおいしい。
- 出版社/メーカー: メープロイ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
【今日の食卓】
パネン・ガイ。
鶏肉を使い、レッドカレーの汁気を少なくしたもの。
普通のタイ料理では、パネンはもっと水分が少なく、ドライカレーに近いらしい。
あくまでも、サルちゃんまたは料理を教わったお母さん的なパネンは、こういうものだということ。
食べたところ、ココナッツミルクを多めに入れたことがわかった。
めっちゃクリーミーで、泣きそうにおいしい。